かにぱんクッキング

かにぱんのカタチを活かした可愛いレシピ♪

かにぱんを使ったアレンジレシピをご紹介!
かにぱんのカタチを活かしたお料理で、パーティーやお弁当にも大活躍!いつもと一味違った可愛さに♪

かにぱんサンドウィッチ

材料
・かにぱん
・レタス
・ハム
・きゅうり
・マヨネーズ
・その他お好きな具
作り方
  • ① かにぱんを横半分にスライスする
  • ② レタスときゅうりをカット
  • ③ マヨネーズを塗って具を挟んだら出来上がり

かにぱんエッグベネディクト

材料
・かにぱん
・オランデーズソース
・ポーチドエッグ
・ベーコン

〈オランデーズソース〉

  • ・卵黄
  • ・水
  • ・バター
  • ・塩、粗挽きこしょう
  • ・レモン汁
  • 1個分
  • 大さじ1
  • 70g
  • 少々
  • 小さじ1

〈ポーチドエッグ〉

  • ・卵
  • ・酢
  • ・塩
  • ・水
  • 1個
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 約700cc
作り方
  • 〈オランデーズソース〉
  • ① バターを湯煎し溶かす
  • ② ボウルに卵黄と分量の水を入れ、湯煎 (60~70℃)にかけながらよく泡立て、もったりとしてきたら、溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜ、塩、こしょう、レモン汁を加えて混ぜる
  • 〈ポーチドエッグ〉
  • ① 卵をカップに割り入れる。直径16cm位の鍋にお湯を沸かし、酢、塩を入れる
  • ② 火を止めてお湯をぐるぐるとかき回して渦を作り、中央に卵をそっと落とす
  • ③ 卵が鍋の中央に集まったら、弱火で4分加熱する(その間触らないように)
  • ④ 卵がかたまったら冷水に取り、水気をきる
  • 〈仕上げ〉
  • ① かにぱんを軽くトーストする
  • ② 焼いたベーコンとポーチドエッグをかにぱんに乗せオランデーズソースをかけたら出来上がり

かにぱんフレンチトースト

材料
  • ・かにぱん
  • ・牛乳
  • ・卵
  • ・バター
  • ・砂糖
  • ・粉糖
  • 2枚
  • 100cc
  • 1個
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
作り方
  • ① バットに砂糖と卵を入れ良く混ぜ、牛乳を入れ混ぜる
  • ② かにぱんを横半分に切り①に付け両面浸す
  • ③ フライパンを温めバター半分を溶かしたところに②を入れ片面1分30秒、ひっくり返して残りのバターを入れ1分30秒焼く
  • ④ 器に盛り、お好みで粉糖をかける

かにぱん餡バター

材料
  • ・かにぱん
  • ・あんこ
  • ・バター
  • 2枚
  • 適量
  • 適量
作り方
  • ① かにぱんを軽くトーストする。
  • ② バターとあんこを乗せて出来上がり。

かにぱんフルーツサンド

材料
  • ・かにぱん
  • ・ホイップクリーム
  • ・いちごやキウイなど
     お好きなフルーツ
  • 2枚
  • 適量
  • 適量
作り方
  • ① かにぱんを横半分にスライスする。
  • ② 生クリームを絞って、お好きなフルーツをサンドすれば出来上がり。

揚げかにぱん

材料
  • ・ミニかにぱん
  • ・揚げ油
  • ・グラニュー糖
  • ・シナモン
  • 4個
  • 適量
  • 適量
  • 適量
作り方
  • ① 高温(180℃)に熱した油で、ミニかにぱんを揚げる(※焦げやすいので注意!)。こんがりときつね色になったら取り出して余分な油をきる。
  • ② 揚げたミニかにぱんにグラニュー糖とシナモンを混ぜたものをまぶして出来上がり。

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