かにぱんクッキング

かにぱんのカタチを活かした可愛いレシピ♪

かにぱんを使ったアレンジレシピをご紹介!
かにぱんのカタチを活かしたお料理で、パーティーやお弁当にも大活躍!いつもと一味違った可愛さに♪

かにぱんサンドウィッチ

材料
・かにぱん
・レタス
・ハム
・きゅうり
・マヨネーズ
・その他お好きな具
作り方
  • ① かにぱんを横半分にスライスする
  • ② レタスときゅうりをカット
  • ③ マヨネーズを塗って具を挟んだら出来上がり

かにぱんエッグベネディクト

材料
・かにぱん
・オランデーズソース
・ポーチドエッグ
・ベーコン

〈オランデーズソース〉

  • ・卵黄
  • ・水
  • ・バター
  • ・塩、粗挽きこしょう
  • ・レモン汁
  • 1個分
  • 大さじ1
  • 70g
  • 少々
  • 小さじ1

〈ポーチドエッグ〉

  • ・卵
  • ・酢
  • ・塩
  • ・水
  • 1個
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 約700cc
作り方
  • 〈オランデーズソース〉
  • ① バターを湯煎し溶かす
  • ② ボウルに卵黄と分量の水を入れ、湯煎 (60~70℃)にかけながらよく泡立て、もったりとしてきたら、溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜ、塩、こしょう、レモン汁を加えて混ぜる
  • 〈ポーチドエッグ〉
  • ① 卵をカップに割り入れる。直径16cm位の鍋にお湯を沸かし、酢、塩を入れる
  • ② 火を止めてお湯をぐるぐるとかき回して渦を作り、中央に卵をそっと落とす
  • ③ 卵が鍋の中央に集まったら、弱火で4分加熱する(その間触らないように)
  • ④ 卵がかたまったら冷水に取り、水気をきる
  • 〈仕上げ〉
  • ① かにぱんを軽くトーストする
  • ② 焼いたベーコンとポーチドエッグをかにぱんに乗せオランデーズソースをかけたら出来上がり

かにぱんフレンチトースト

材料
  • ・かにぱん
  • ・牛乳
  • ・卵
  • ・バター
  • ・砂糖
  • ・粉糖
  • 2枚
  • 100cc
  • 1個
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
作り方
  • ① バットに砂糖と卵を入れ良く混ぜ、牛乳を入れ混ぜる
  • ② かにぱんを横半分に切り①に付け両面浸す
  • ③ フライパンを温めバター半分を溶かしたところに②を入れ片面1分30秒、ひっくり返して残りのバターを入れ1分30秒焼く
  • ④ 器に盛り、お好みで粉糖をかける

かにぱん餡バター

材料
  • ・かにぱん
  • ・あんこ
  • ・バター
  • 2枚
  • 適量
  • 適量
作り方
  • ① かにぱんを軽くトーストする。
  • ② バターとあんこを乗せて出来上がり。

かにぱんフルーツサンド

材料
  • ・かにぱん
  • ・ホイップクリーム
  • ・いちごやキウイなど
     お好きなフルーツ
  • 2枚
  • 適量
  • 適量
作り方
  • ① かにぱんを横半分にスライスする。
  • ② 生クリームを絞って、お好きなフルーツをサンドすれば出来上がり。

揚げかにぱん

材料
  • ・ミニかにぱん
  • ・揚げ油
  • ・グラニュー糖
  • ・シナモン
  • 4個
  • 適量
  • 適量
  • 適量
作り方
  • ① 高温(180℃)に熱した油で、ミニかにぱんを揚げる(※焦げやすいので注意!)。こんがりときつね色になったら取り出して余分な油をきる。
  • ② グラニュー糖とシナモンを混ぜたものに揚げたミニかにぱんをまぶして出来上がり。

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