かにぱんcooking

かにぱんの大きな形をいかしたレシピ

かにサラダ
  • 材料
  • かにかま
  • マヨネーズ
  • きゅうり
  • あらびきこしょう

①かにかまに粗挽きこしょうを混ぜたマヨネーズを入れまぜる

②かにぱんにサンド

ハンバーガー
  • 材料
  • ハンバーグ
  • レタス
  • トマト
  • スライスチーズ

かにぱんにハンバーグやレタスなどのお好みの具材をサンド。

ホイップフルーツサンド
  • 材料
  • かにぱん1袋
  • 生クリーム
  • 黄桃
  • キウイ
  • いちご

①生クリームを砂糖を入れてホイップする。

②かにぱんを横半分にスライスする。

③生クリームをパンに絞り出し、カットしたフルーツをのせて出来上がり。

ミニかにぱん ミニサイズだからパーティにも

揚げかにぱん
  • 材料
  • サラダ油
  • グラニュー糖
  • きなこorシナモン

①180℃に熱した油でミニかにぱんを揚げる。
こんがりときつね色になったら取り出して余分な油をきる。

②砂糖をまぶして出来上がり。
(お好みで砂糖にきなこやシナモンを混ぜてもおいしい)

デコレーション
  • 材料
  • デコレーション材料

①チョコペンを湯煎して溶かす
②チョコペンで好きな模様を書いたり、トッピングシュガーを飾る。

かにグラタン

いつものグラタンにかにぱんをトッピングすれば、なんちゃってかにグラタンの出来上がり!