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かにぱんのカタチを活かした可愛いレシピ♪
かにぱんを使ったアレンジレシピをご紹介!
かにぱんのカタチを活かしたお料理で、パーティーやお弁当にも大活躍!いつもと一味違った可愛さに♪
・かにぱん
・レタス
・ハム
・きゅうり
・マヨネーズ
・その他お好きな具
① かにぱんを横半分にスライスする
② レタスときゅうりをカット
③ マヨネーズを塗って具を挟んだら出来上がり
・かにぱん
・オランデーズソース
・ポーチドエッグ
・ベーコン
〈オランデーズソース〉
・卵黄
・水
・バター
・塩、粗挽きこしょう
・レモン汁
1個分
大さじ1
70g
少々
小さじ1
〈ポーチドエッグ〉
・卵
・酢
・塩
・水
1個
大さじ2
小さじ1
約700cc
〈オランデーズソース〉
① バターを湯煎し溶かす
② ボウルに卵黄と分量の水を入れ、湯煎 (60~70℃)にかけながらよく泡立て、もったりとしてきたら、溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜ、塩、こしょう、レモン汁を加えて混ぜる
〈ポーチドエッグ〉
① 卵をカップに割り入れる。直径16cm位の鍋にお湯を沸かし、酢、塩を入れる
② 火を止めてお湯をぐるぐるとかき回して渦を作り、中央に卵をそっと落とす
③ 卵が鍋の中央に集まったら、弱火で4分加熱する(その間触らないように)
④ 卵がかたまったら冷水に取り、水気をきる
〈仕上げ〉
① かにぱんを軽くトーストする
② 焼いたベーコンとポーチドエッグをかにぱんに乗せオランデーズソースをかけたら出来上がり
・かにぱん
・牛乳
・卵
・バター
・砂糖
・粉糖
2枚
100cc
1個
小さじ2
大さじ1
少々
① バットに砂糖と卵を入れ良く混ぜ、牛乳を入れ混ぜる
② かにぱんを横半分に切り
、
①に付け両面浸す
③ フライパンを温めバター半分を溶かしたところに②を入れ片面1分30秒、ひっくり返して残りのバターを入れ1分30秒焼く
④ 器に盛り、お好みで粉糖をかける
・かにぱん
・あんこ
・バター
2枚
適量
適量
① かにぱんを軽くトーストする。
② バターとあんこを乗せて出来上がり。
・かにぱん
・ホイップクリーム
・いちごやキウイなど
お好きなフルーツ
2枚
適量
適量
① かにぱんを横半分にスライスする。
② 生クリームを絞って、お好きなフルーツをサンドすれば出来上がり。
・ミニかにぱん
・揚げ油
・グラニュー糖
・シナモン
4個
適量
適量
適量
① 高温(180℃)に熱した油で、ミニかにぱんを揚げる(※焦げやすいので注意!)。こんがりときつね色になったら取り出して余分な油をきる。
② 揚げたミニかにぱんにグラニュー糖とシナモンを混ぜたものをまぶして出来上がり。
三立製菓株式会社
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