かにぱんクッキング

かにぱんができるまでをご紹介します!

静岡県浜松市にある三立製菓。この工場で、毎日たくさんのかにぱんが作られています。
そんなかにぱんができるまでを簡単にご紹介します。

生地をシート状に伸ばします。

かにぱんの材料を混ぜ、発酵したパン生地を分割してシート状に伸ばします。

おなじみのカタチに♪

均一になったパン生地を型抜きし、天板に乗せホイロに送ります。ホイロで二次発酵を行います。

オーブンでこんがり!

パンオーブンでふっくら焼き上げます。焼きあがったら天板から外し、冷却工程へ。

包装して完成!

冷却から袋詰までは、衛生管理されたクリーンルームで行われます。袋詰されたかにぱんをロボットによってケースに入れ、さらにウエイトチェッカーで重量を確認します。最後にケースをシールし、物流倉庫へ送ります。

三立製菓株式会社
〒430-8686 静岡県浜松市中区中央1-16-11 TEL.053(453)3111(代表)
Copyright © SANRITSU CONFECTIONERY CO., LTD. All rights reserved.

pagetop